Голова немного кружится, но тем не менее, я делаю над собой усилие, чтобы подняться с кровати. Не страшно. Не критично. Нам необходимо идти, проблема сама не решится, а если мы и дальше будем откладывать все на потом - Марк меня попросту убьет. Не потому что сам этого хочет, а потому что не сможет себя проконтролировать. Рано или поздно его голод возьмет свое и потом мое тело отправится на свалку, где его растерзают падальщики. Меня хоть никто и не спрашивает, но я все же не готова к подобному исходу, не сейчас, по крайней мере.
Не спрашивают? Рыжая, вчера ведь Марк спрашивал, хочешь ли ты жить! Да, вопрос остался риторическим, потому что ответа на него не последовало, но ведь сам факт! Поэтому прекращай думать о том, что твое мнение совершенно никого не волнует. Да. Ты ничего из себя не представляешь в этом мире, не отрицаю. Но этот вампир уже четко дал понять, что расставаться с тобой он пока не горит желанием. Поэтому отставить размазывание соплей. Возьми себя в руки и идите уже к этой чертовой вампирше. Только, пожалуйста, слушайся Марка. Наверняка ведь от твоего поведения сейчас тоже будет зависеть слишком многое. Не думаю, что его создатель будет обрадована тем, что ты привыкла ему на досуге закатывать скандалы и крушить все вокруг. Тебя тут же убьют. Запомни это.
Мы выходим на улицу и я понимаю, что не хочу покидать стены уже успевшего стать родным дома. А когда я еще и начинаю замечать снующих вокруг вампиров, мне становится совсем не по себе. Даже не смотря на то, что Альварт держит меня за руку и точно никому не отдаст. Жутко и страшно.
Не знаю, сколько времени мы шли, но кажется, что довольно долго. Я не слишком хорошо ориентируюсь в темноте, да и вижу не лучшим образом, по понятным причинам. Альварт угрожает расправой какому-то вампиру у входа в особняк, а я даже взглянуть на него не могу - слишком темно. Интересно, чем он не угодил Марку? Хотя какое мне до этого дело? Сейчас у меня совершенно иные заботы и пора бы уже перестать отгонять мысли о них прочь. Хотя так легче бороться с собственными страхами, не спорю. И как там я должна выглядеть? Напуганной? Слабой? Беспомощной?
Хотя бы просто молчи. Не реагируй ни на что, даже если тебе будет обидно, неприятно или эмоции будут захлестывать с головой. Просто молчи. Если не ради себя, то хотя бы ради Альварта. Помнится, ты не хотела для него проблем из-за себя. Пора вспомнить об этом своем желании и засунуть свой характер куда подальше. От этого сейчас зависит слишком многое.
Пока мы поднимаемся по лестнице, я оглядываюсь по сторонам, цепляясь взглядом буквально за все, что вижу. Целый год я практически не выходила за пределы дома Марка и сейчас, когда мир заиграл для меня новыми красками... Это интересно. Какой-то безумный интерес, граничащий со страхом, который я испытываю перед всем вокруг. Да мне даже интересно посмотреть на эту сумасшедшую вампиршу, которая усиленно желает моей смерти! Меня хотя бы ненадолго выпустили из клетки, пусть даже и под конвоем, в лице Альварта, но ведь я вижу что-то новое! Вижу, слышу, чувствую. Там, на улице, я не осознавала этого до конца, но сейчас понимаю - мне правда надоело заточение. Вот только для меня нет иного способа выжить в этом мире, поэтому, если все закончится в нашу пользу, мне все равно придется туда вернуться. Хотя я и не против.
Нам позволяют войти сразу же после стука и я вижу перед собой блондинку, которая тут же начинает пожирать меня взглядом. Золотая кормушка?.. Но я не успеваю задуматься над этой фразой, потому что вижу, как она впивается клыками в шею молодого парня и не могу отвести взгляд от этого зрелища. Лишь прикрываю глаза, когда она ломает ему шею. Не хочу на это смотреть, наверное, мне попросту жалкого этого донора. Слышу приближающиеся шаги, чувствую, как что-то весьма острое касается моей щеки и когда я решаюсь открыть глаза, прямо перед собой вижу лицо Оливии. Вампирша отворачивается, чтобы посмотреть на Альварта, а у меня появляется шанс рассмотреть ее получше. И... Она красивая. Даже слишком. Но внешняя красота бывает слишком обманчивой, это как раз тот случай. Она стерва и сука, которая желает моей смерти, по каким-то непонятным никому причинам. Может быть это просто какая-то прихоть, может быть она просто хочет поиздеваться над Альвартом... У меня нет ответа на этот вопрос, но это и не особо важно.
Молча и очень внимательно слушаю разговор вампиров, а когда Оливия болезненно обхватывает пальцами мой подбородок, даже нахожу в себе силы не отшатнуться от девушки. Она смотрит так пристально и так жутко, но я не могу отвести взгляд от ее холодных глаз, будто нахожусь под гипнозом. Интересно, что творится сейчас у нее в голове? И смогли ли слова Марка хоть как-то повлиять на ее решение лишить меня жизни? Наверное да, потому что она вполне уже могла убить, а она...
Ситуация оборачивается совсем идиотским исходом. Сделать меня вампиром? Нет-нет-нет! На моем лице застыл наверное просто панический ужас, но каким-то образом мне все еще удается держать себя в руках. Главное молчать, иначе все может закончиться плачевно. Даже не смотря на то, что теперь я нужна еще и ей, а не только Марку. Вот только далеко не в качестве поилки с кровью.
Не понимаю, о чем они говорят, а когда Марк получает приказ, заставляющий его выпить мою кровь, просто слегка поворачиваю голову, чтобы взглянуть на вампира. Встречаюсь с ним взглядом, когда он оказывается совсем близко, ощущаю прикосновение ледяных рук к моей шее и зажмуриваюсь, когда клыки вновь разрывают мою кожу. Слишком резко, слишком сильно, слишком болезненно. Альварт еще никогда не причинял мне подобной боли, даже его яд не может до конца заглушить ее, хотя и почти полностью ее притупляет, это плюс. Но толку от этого? Все равно моя судьба уже предрешена, а значит мне суждено умереть. Возможно даже окончательно, если Марк не успеет вовремя остановиться. Хватаюсь ладонями за плечи вампира, чтобы удержать равновесие, но глаза уже закрываются, тело дергается в конвульсиях, а я проваливаюсь в темноту, под звук самого мерзкого смеха в мире. Оливия веселится, находясь в предвкушении от последующих событий. Новая игрушка, дочь их главного врага, теперь в ее руках. Почти в ее руках, ладно. Но ей определенно нравится, как складываются события. Сука.
Какой-то безумный гул голосов вокруг, нестерпимый шум... Шумно выдыхаю, с легким стоном и зажмуриваюсь, все еще не открывая глаз. Голоса-голоса-голоса... Что это за голоса? И почему их так много?
- Наша девочка очнулась, великолепно! - от звука голоса вампирши хочется взвыть, потому что он слишком резко режет слух, заставляя меня стиснуть зубы. Что произошло? Какого черта я лежу... На полу? Видимо да, потому что поверхность слишком твердая и холодная, сложно спутать с чем-либо еще. Оливия говорит что-то еще, но я не могу разобрать слов, потому что шум в моей голове больше похож на грохот, заглушающий все вокруг. Никогда такого не ощущала. Это пугает.
Переворачиваюсь на спину, все еще не открывая глаз и только сейчас осознаю, что за все это время я не сделала ни единого вдоха. Но... Мне это не мешает, ведь так? Я не дышу! Неужели у них получилось, Марк смог остановиться вовремя! Вот только что было дальше? После того, как я отрубилась от потери крови?
Закусываю губу, ощущая металлический привкус. Провожу по ней языком и понимаю, что крови на моих губах слишком много и не похоже, что она принадлежит мне. Какой-то лютый кошмар. Просто адский. Но... Теперь я вампир? Иначе как объяснить то, что я не чувствую боли? Запястья, шея... Ничего. И этот неестественный холод, который будто идет откуда-то изнутри. У них получилось. Оливия сделала то, что задумала.
Сквозь гул внезапно различаю голос Марка и вновь выдыхаю, на этот раз с облегчением. С ним тоже все в порядке. Хотя что с ним могло случиться? Так что можно было даже не волноваться. Все равно теперь наши дороги расходятся, судя по всему. Я больше не его донор. Наш договор потерял свою силу. Ему не нужна моя кровь, а вот мне его защита... Наверное, теперь и она мне не нужна. Все логично.
[NIC]Kate Foster[/NIC][AVA]http://s7.uploads.ru/UZMkX.png[/AVA][SGN][/SGN]