You will never win your freedom.
You can not escape.
F.E.A.R.
Не знаю чего она ожидает от меня теперь. Хотя, едва ли она вообще еще хоть чего-то ожидает, кроме собственной скорой кончины. И я мог бы разрушить ее планы, сказав сейчас о своем намерении поговорить с Оливией, но... Нет, эта игра только моя. Я всегда был неплохим стратегом, вот только в этом мире все сложнее. Ты можешь строить грандиозные планы, обреченные на успех. Но какой в этом смысл, если ты имеешь дело с вампирами? Та же Оливия вообще не отличается благоразумием. Может быть, поэтому я еще думаю, а стоит ли идти к ней. Я не знаю, какой она была при жизни, но после смерти она стала такой редкостной сукой, что порой страшно становится. И все же... Этот план кажется надежным.
- Курить здесь нельзя. - говорю отвлеченно, все еще пребывая в собственных мыслях. Да, если она закурит, я убью ее на месте. Просто потому, что рецепторы вампира не способны перенести такое зловоние. В нашем мире давно никто не курит. Зато разгул наркотической зависимости тут процветает. И дело не всегда в донорах, вампиры и сами зависимы. Та же кровь бывает разной. Я знаю одного вампира, который предпочитает хлестать кровь из бокала, добавив в нее соли и подогрев до восьмидесяти градусов. А еще есть вампиры, которые мешают кровь с амфетамином. Я не знаю какой смысл в этом всем просто потому, что мне хватает самой крови и без примесей. Но у всех свои тараканы. Мои желают видеть здесь Кейт, например.
Но я понимаю, что в голове становится тяжело, а взгляд немного угасает, приобретая хладнокровную жестокость. И начинает раздражать все происходящее. А когда в дверь отчетливо стучат, я вскидываю брови в непонимании. У меня редко бывают посетители. Ну, как минимум потому, что я не слишком гостеприимный хозяин. Однако сейчас приходится надеть штаны обратно и молча покинуть спальню, чтобы открыть входную дверь. На пороге вижу замершего упыря-молокососа. Он косится на меня немного боязливо, но нагоняет браваду дерзости, это даже смешно.
- Вас хочет видеть Оливия. - парень буквально готов сквозь землю провалиться, глядя на мою каменную мину. Оливия хочет меня видеть? Ах, ну да, ей передали, что я заходил. И теперь она по всей видимости хочет понять что мне от нее было нужно. Вообще заходил то я по текущим делам, но теперь... Да, нам есть что обсудить, определено.
- Я зайду. - закрываю дверь и торможу на минуту в коридоре. Ладно, как бы там ни было, но к Оливии надо идти.
При чем сейчас. Ты знаешь, она ненавидит ждать еще больше, чем ты. И она может заявиться сюда. Тебе это не нужно. Поешь сначала, а потом вали к вампирше. Иначе рискуешь остаться без головы или без рыжей.
Ахуенный расклад, ничего не скажешь. Но так уж и быть, послушно последую голосу разума, или кто там трындит в моей голове? В гостиной наблюдаю за брюнеткой, которая меланхолично раскачивается, сидя на диване. Вероятно, кроет ее не по-детски. Ну, ладно, я прекращу эти мучения. Мне некогда растягивать удовольствие.
Подойдя к девчонке, грубо дергаю за волосы вверх, обнимая второй уркой за талию и прижимая к себе. Зубы впиваются в глотку донора, жадно вспарывая кожу. Кровь горячим потоком льется в горло, я прикрываю глаза, глотая соль и железо. Но вся эта вакханалия длится буквально пару минут, после которых я отпускаю девчонку и ее тело просто сваливается на пол у дивана. Я выпил все до последней капли. Поднимаю голову, утирая рот тыльной стороной ладони.
- Пинкертон! - зову птицу, а сам подхожу к спальне и торможу на пороге,
- В комнате труп, имей ввиду. - усмехаюсь, а когда ощущаю касание когтей на своем плече, перевожу взгляд на ворона,
- Есть дела, друг мой. Прогуляемся, потом поужинаешь. Твое мясо уже никуда не сбежит.
С холодным смешком покидаю гостиную, а следом и дом в принципе. Ворон не слетает с плеча, предпочитая сдавливать мое тело стальной хваткой когтей. Но мне все равно, я практически не ощущаю этого. Только думаю и думаю... Не понимаю есть ли смысл прямо сейчас заводить речь об отце рыжей...
Особняк встречает нас своим мрачным великолепием. Два амбала на входе молча смотрят прямо перед собой, не обращая на меня никакого внимания. Пинкертон слетает с моего плеча уже у самой двери - он никогда не входил со мной в это помещение. А вот мне приходится идти по темному холлу с высокими потолками, где эхо моих шагов раздается так громко, что звенит в ушах. Оливию я нахожу в большой гостиной, где вампирша пьет кровь своего очередного мальчика. Видимо, Александр вернулся, раз Оливия в таком хорошем расположении духа?
Молча сажусь в кресло напротив и отвожу взгляд к окну, за которым давно опустилась ночь. Когда бывший донор становится мешком с костями, Оливия плотоядно улыбается мне, заводя речь о текущих делах и наступительной тактике вампиров. За всеми этими обсуждениями проходит, пожалуй, много времени. Но в какой-то момент пальцы этой, несомненно, красивой женщины скользят по моей груди. Она стоит позади моего кресла и шепчет у самого уха,
- А как поживает твой донор, любовь моя? - вранье, конечно. Она любит только себя и, может быть, Александра. Но глава клана слишком расположен ко мне, потому Оливия не хочет терять друга в моем лице. А мне все же придется отвечать правдиво, если я не хочу поплатиться за свои слова.
- Вполне себе нормально. - говорю глухо, отводя взгляд в сторону. И я буквально слышу, как она закипает. Как что-то яростное поднимается в этой женщине с самых глубин ее естества. Она хотела бы вспороть мне шею когтями, я уверен в этом. Я бы хотел на ее месте. Но у нее нет такого права. Она сможет оправдать себя в глазах любого из лидеров клана, но она никогда не сможет получить обратно расположение Александра.
- Душа моя, ты заигрался. Убей девчонку. - она улыбается, но голос ее звучит жестко и холодно. Пока она идет к дивану, я наблюдаю за ее покачивающимися бедрами, но не испытываю абсолютно ничего к ней. Она красива, даже безупречна, наверное. Однако я не хочу ее, никогда не хотел.
- Да, как-нибудь обязательно. - улыбаюсь, пытаясь уйти от темы разговора, но все равно попадаю в яму, выбраться из которой становится все сложнее. Оливия рассуждает вслух, поигрывая прядью своих волос. Она улыбается, качает головой, но говорит о том, что я перехожу границы. О том, что я должен принимать больше участия в жизни клана. О том, что она запретит мне заводить иных доноров, раз я так привязан к этому. Я даже вскидываю голову, глядя на девушку в непонимании. Но все же смысл запрета начинает доходить до меня... Она поступает логично. Запретить мне заводить иных доноров, ограничить доступ в банк крови - это прямой путь к убийству Кейт. И после этого Оливия снимет все запреты, я уверен. Она просто подводит все к тому, чтобы рыжая отправилась к праотцам. И меня так сильно раздражает это! Я понимаю, что рано или поздно убью Кейт. Но я не хочу, чтобы кто-то решал за меня как и когда я должен это делать! Оливия перегибает палку. Но она права по всем догмам нового мира, это я понимаю.
- Развлекайся, Марик. - она вновь улыбается, встает с дивана, подходит вплотную ко мне и проводит острым когтем по моей щеке. Я чувствую свою ненависть к этой женщине, но лишь молчу, растягивая губы в легкой улыбке. Да, да, играть свою роль, не снимать эту чертову маску. Я справлялся при жизни, справлюсь и сейчас.
Когда вампирша покидает комнату, я едва сдерживаю себя от того, чтобы ничего не разгромить. Она услышит. Она будет злорадствовать, но такого удовольствия я ей доставлять не хочу. Ни за что. Не теперь. Мне просто нужно выбраться отсюда и вернуться домой. И попытаться понять, как поступать теперь. Попытаться найти варианты... Однако всю дорогу до дома я думаю лишь об одном - сейчас крайне не кстати будет говорить Оливии о генерале Фостере и его родстве с моим донором. Это все может закончиться еще хуже, если я поступлю неосмотрительно. Оливии нужно дать время.
Осталось понять сколько этого времени есть у тебя. У Кейт. Твои аппетиты растут, Марк. Не отрицай этого. Антон говорил, что это нормально. Это показатель роста твоей силы. Но рыжей от этого не будет легче. И ты сейчас либо убьешь ее, либо будешь искать какой-то мифический вариант, чтобы выиграть обе войны сразу. Не забывай, что одной колодой карт нельзя играть и с дьяволом, и с богом.
Чертыхаюсь уже у самого порога моего дома, зло ударяя кулаком в стену. Меня загоняют в тупик, который я сам себе придумал. И мне это совсем не нравится. В таком состоянии я начинаю показывать зубы, а это редко приводит к чему-то хорошему. Провожу ладонями по лицу, ощущая холод кожи, выдыхаю. Распахнув дверь, позволяю Пинкертону влететь в дом. Он всю дорогу кружил над моей головой, тревожно гаркая с интервалом в пару минут, пусть поужинает и успокоится. А я пока, пожалуй, посижу здесь. Лучше ступени дома, чем комната, в которой находится Кейт. Я же теперь назло Оливии не хочу убивать своего донора. А в моем состоянии я способен совершить это при малейшем неосторожном слове рыжей. Уж она то умеет выводить меня из себя.
[AVA]http://s9.uploads.ru/nq0XJ.png[/AVA][STA]I wanna do bad things with you[/STA]
[SGN][/SGN]
Отредактировано Markus Alvart (2016-05-06 04:37:01)