На Коррибане не было ничего, кроме песка. Планета являла собой бесконечную, безжизненную пустыню.
Корабль приземлился на краю кратера, существовавшего множество веком, на дне которого, под километровым слоем песка, согласно легенде, существовала гробница, о реальности которой никто никогда бы не узнал, если бы Кайло не почувствовал силу, скрывающуюся в недрах планеты. Это было полное опасности путешествие, поскольку планету населял пустынный народ - полу звери- полу люди, скрывавшиеся в песках, исчерпавшего себя ресурса планеты. Говорят, они питались силой, исходящей из гробницы, о подлинном существовании которой никто не знал. И как истинные звери стерегли свою добычу с преданной жадностью. И вряд ли Кайло захотел совершить подобную прогулку не будучи уверенным в том, что сила этой девушки способна положить конец многовековой войне, поработив, продолжающие отчаянно сопротивляться тьме, народы. Она могла стать новым, более мощным оружием ситхов, голод которых в силе никогда не будет удовлетворен.
- Я знаю, что она здесь, я чувствую это! Кайло Рен отдал приказ армии клонов занять соответствующие позиции, чтобы не оказаться застигнутыми врасплох пустынным народом, который, хотя, он и считал несущественной угрозой для своего могущества, но достаточно неприятной помехой, способной навредить его честолюбивым планам. Он был слишком амбициозен и нетерпелив, чтобы откладывать собственный триумф из-за назойливой пыли у него под ногами. Не будь наш герой настолько самоуверенным и гордым, всегда действующим с апломбом, он бы позаботился о сохранности своего мероприятия лучше, но поскольку он мало знал поражений, то избирал самые кротчайшие пути, и к сожалению, не всегда надежные.
- Копайте здесь!- отжал свой беспристрастный приказ Кайло, с тщеславием, впрочем, никогда не покидавшим его, наблюдая за тем, как грузный аппарат последней разработки производит свои действия, придвигая его все ближе к цели.
- Боюсь, сэр, у нас не хватит мощности, - с опаской, выразившейся на лице капитана судна, которой мы, к сожалению не сможем увидеть за непроницаемой сталью шлема, но уже слышим в его голосе, обратился он к нашему герою, ища поддержки и понимания, которой, как мы понимаем, ему было не найти. Видите ли, когда Кайло преследует свои в высшей степени амбициозные цели, подобная мелкая, на его взгляд помеха, не может тронуть его разум, обращенный скорее к силе, чем к логическому мышлению, которое он предпочитал игнорировать в подобных ситуациях.
- Мне плевать! Делайте то, что я приказал! Конечно, откуда нашему герою было знать, что отдавая подобный приказ он может лишить себя возможности возвращения домой, ведь энергией, которой подпитывалось данного мощное оборудование, черпалось из корабля. Или он надеялся на силу Реван, когда сможет открыть, остававшуюся много веков запечатанной гробницу? В любом случае, Кайло двигали его собственные цели и мотивации, отказывать в которых себе он не умел.
- Энергия практически на исходе, сэр!-вновь обратился к Кайло капитан.
- Мы уже почти у цели! - был ответ того, кто сгорал от нетерпения увидеть ту, за которой прилетел на Коррибан. И действительно, мощности оборудования хватило для того, чтобы наш герой смог увидеть священную гробницу той, которой уже много веков поклонялся пустынный народ.
- Оставайтесь здесь, туда я иду один,- скомандовал он капитану, двинувшись во тьму, притягивающей его неизвестности. Единственный источником света была лазерный меч Кайло, который он с достоинством рыцаря крепко держал перед собой, готовый в любой момент отразить внезапное нападение. И разумеется, он не мог знать, что через несколько минут после его ухода в пустыне разразиться настоящая битва за обладание силой той, поисками которой она занимался на протяжении нескольких месяцев.
- Это она, я точно знаю, это она! Я помню древние руны, начертанные на ее гробнице. Естественно, световой меч вряд ли мог ему помочь преуспеть в открывании гробницы, требовалось прочесть древние надписи, в произношении которых он тренировался многие недели, стараясь запомнить их с безукоризненной точностью. Как я уже говорил, Кайло Рен был слишком амбициозен, чтобы позволить себе совершить даже одну маленькую ошибку, и вернуться домой ни с чем. Именно поэтому он произнес древние надписи с присущей ему безукоризненностью, как он полагал, во всем. И крышка гробницы действительно поддалась ему, обнажая многовековую паутину и пыль, на дне которой находилась девушка, которую он искал, уснувшая, как будто вчера. Даже не верилось, что она могла быть сюда заточена много веков назад, еще до рождения его деда, великого из ситхов, сила которого не могла соперничать с могуществом Реван. Именно поэтому ему казалось важным подчинить ее силу себе, завладев тем могуществом, которым никто не обладал уже несколько сотен лет. Для этого он опустился возле ее гробницы, и призвал все имеющиеся у него силы для воскрешения той, кто могла изменить этот мир, подчинив его всецело им. Он чувствовал ее силу, она была такой силы, что казалась разрушительна для ее обладательницы, но это было не так, и он чувствовал, что девушка жива, стоит проявить лишь чуть больше таланта и терпения для ее воскрешения.