Усмехаясь словам про детскую сказку, я невольно думаю, что в любом таком сюжете помимо наивности есть и куда более глобальные проблемы. Не так давно в мастерской по крохотному квадратному телевизору в углу заметил фильм, который уже видел как-то. Детский фильм с яркими фантазиями - Мост в Терабитию. И все бы хорошо, если бы не смерть ребенка в этом фильме. Выходит, что мир детей не менее жесток к своим обывателям, чем мир взрослых.
Кио говорит о девушке, которая отправилась в Японию. Я смутно припоминаю ее. Я всех припоминаю довольно смутно, ведь ни с кем толком не общался. Моя жизнь изначально подтолкнула меня не заводить не то чтобы романтических отношений, но даже дружеских. Я не доверяю людям, я в каждом вижу потенциальную угрозу для ошметков семьи, которую давно потерял. Почему в моей жизни оказалась Кио, я понятия не имею. Так сошлись звезды? Смешная мысль. Но да, эта девушка единственная, с кем я общаюсь больше чем "привет-пока". И в силу моего характера и порядочной замкнутости, это логично, пожалуй.
Я улыбаюсь словам Кио о переезде, об одном городе. Да, мне тоже не хватало этих бесед. И пусть я никому никогда в этом не признаюсь. Это даже не гордость играет, это правила моей жизни. Но я тоже скучал. Порой чертовски сложно постоянно молчать и не иметь возможности выложить всю правду человеку, которому действительно можешь доверять.
- Ирландия... - я не рассказывал Кио всю историю своей жизни. Лишь частями, словно спонтанно. Говорил, что мы с Тайлером из Ирландии. Говорил, что с семьей у нас не заладилось и мы с юных лет на собственном попечении. Говорил, что были проблемы с отцом. Но она не знает насколько мне отвратительна сама мысль о родной стране.
- Эта страна многим кажется странной... - я пытаюсь для самого себя понять, хочу ли рассказать подруге все то, что произошло там. Пытаюсь и пока не могу, ведь одно дело говорить о нашей работе. Но совсем другое дело говорить о моей жизни, о жизни моего брата.
Мой поток сомнений прерывается фразой, которой я даже не усмехаюсь. Лишь серьезно смотрю на Кио и выдаю,
- Ну, наконец-то. Я думал, ты больше не будешь предлагать! Но раз уж ты сама предложила... Вообще я не такой, но сегодня соглашусь...- я тяну паузу, но все равно не могу сдержать смех, который рвется наружу, - Кроме шуток, - я заливаюсь смехом, - Когда-нибудь жизнь подкинет нам такой сюрприз и вот тогда будет совсем смешно!
Хотя я наперед знаю, что даже если мы проснемся вместе после бурной ночи... Да ничего не изменится! Она будет вальяжно расхаживать по квартире, я буду готовить кофе, мы будем смеяться нашим шуткам и обсуждать какой ствол лучше брать на дело. И мы не будем вспоминать эту самую ночь, не будем думать о ней, не будем строить какие-то планы... Все случается, но но мы с Кио настолько... Нет, не разные. Мы схожие. Мы профи с характером. Именно поэтому между нами ничего не было и нет. Мы просто поубиваем друг друга. А пока мы друзья, мы вполне сносно терпим эти сложные характеры в каждом из нас.
- А на тему тачки... Слушай, ну, в принципе реально. Надо просто напрячь человека в штатах. А уж босса в своей мастерской я прогну легко. Поставлю ее на ремонт, накручу пробег, подержу пару дней и будет тебе машина. Надо только с документами заморочиться, чтоб не к чему было придраться...
Ощутив, что уровень никотина в моем организме снова низок, и может быть не в последнюю очередь из-за похищенной у меня сигареты, я снова закуриваю и меланхолично пью пиво. Начинает холодать, но пока температура воздуха еще нормальная.
- Тебе не холодно? - на всякий случай спрашиваю Кио, - В машине валяется мой свитер, если что.
И все равно в мою голову лезут непрошеные мысли об Ирландии. Об этой чертовой Ирландии! Я смотрю куда-то под ноги, уперев локти в деревянную столешницу. Не знаю зачем я начинаю говорить.
- Ты же знаешь, что мы с Тайлером из Ирландии. Из Уотерфорда, если быть точным. - я прерываюсь и делаю затяжку, а следом глотаю пиво. Но все равно продолжаю, чувствуя, что хоть кому-то должен это рассказать. А кому если не Кио?
- Я говорил, что мы еще юнцами уехали оттуда... Но ненависть к той стране, тому городу... Хм, столько лет прошло, а все еще живое, бурлящее... Мне было шестнадцать. Брату еще восьми вроде не было даже. И наше, и без того не самое радужное детство-юношество, окончилось очень фатально. По моей жизни уже пора триллер снимать, честное слово! - я горько усмехаюсь, не замечая, как пепел падает мне на джинсы. - Мой отец убил мою мать. Бывает, знаю. Но если бы все на том и закончилось, наверное было бы проще. Однако история продолжалась и мы с Тайлером оказались в подвале собственного дома. Привязанные к столбу. Отец усадил нас на коврик... Знаешь, такой плетеный, разноцветный. - В моей памяти всплывают картинки былых лет. Я невольно содрогаюсь и спешно затягиваюсь, не желая сдаваться. Начал - заканчивай! Никогда себя не жалел, всегда жил ради брата. И сейчас не время начинать становиться тряпкой.
- Он кормил нас черным хлебом. Воду приносил в собачьих мисках. И каждый день спускался к нам несколько раз, чтобы избить. Шесть дней мы прожили в подвале, едва не отправившись вслед за нашей матерью. Шесть гребаных дней он избивал моего брата... - я слышу свой ирландский акцент и тихое рычание, которое смешивается со злобой в голосе. - А потом мы просто смогли сбежать. Как беженцы. Бэлфаст, потом Сиэтл. [float=right][/float]Потом я узнал, что отца так и не поймали. Я был уверен, что он сдох в сточной канаве, как бродяга с улицы. Но как же я ошибался... Ты знаешь, что я не хотел уезжать из Сиэтла? - я поднимаю взгляд на Кио и чуть усмехаюсь, - Просто в один день все изменилось. Как и тогда. Я пришел домой, а вместо радостного брата обнаружил отца с ружьем наперевес. Тайлера он снова избил. Связал и бросил под ноги, как мешок с дерьмом. И я сидел почти час напротив этого ублюдка. Я слушал, как из его вонючего рта изливается поток дерьма. Он говорил и говорил.... О том, что моя мать была редкой сукой, шлюхой, воровкой... Говорил, что я не оправдал его надежд. Говорил, что Тайлер вообще не его сын, а выблядок от какого-то вышибалы из местного бара. Я думал, что он никогда не заткнется... Но мне повезло, как и в Уотерфорде. Я уличил один единственный момент. И на глазах брата пристрелил этого подонка... - я затягиваюсь в последний раз, одновременно с этим вставая со своего места. Делаю несколько шагов от лавочки, разворачиваюсь, возвращаюсь. Допиваю пиво залпом и открываю следующую бутылку. Стоя напротив Кио, я заканчиваю историю своей жизни, чувствуя, как меня покидает этот невероятный груз дерьма и боли,
- Я не хотел уезжать из Сиэтла. Но этот ублюдок снова все решил за нас. Я не уехал, Кио. Я сбежал. Команда замела следы, прикрыла тыл. Но я сбежал. Увез брата подальше от трупа нашего биологического отца... Подальше от всего произошедшего. Но, какая ирония, ближе к месту, где все когда-то начало рушиться. Ты спрашивала как мне Лондон. Наверное, именно поэтому я отвечаю "приемлемо". У меня не было выбора. - зло усмехаюсь, делая глоток пива. На какое-то мгновение я смолкаю, переваривая в себе эти слова, эти события из прошлого. Ни одной живой душе я не рассказывал об этом. Только мы с Тайлером знали все, что там произошло. И только мы двое могли понять через какое дерьмо нам пришлось пройти. Дважды! Я бы с удовольствием убил своего отца еще раз. Сукин сын!
- Не знаю зачем я рассказал тебе это. Но наверное это должно было произойти рано или поздно. Друзей у меня нет, ты знаешь. А с тобой мы можем говорить откровенно. И сам факт того, что я выложил тебе эту мерзкую историю... Хм, это ближе, чем секс. - я улыбаюсь, глядя на подругу. Да, этот момент совершенно интимный. И куда там вашему перепихону до уровня доверия, при котором можешь рассказать человеку о всей своей жизни, погребенной под толщей из грязи, крови, насилия и смерти.
[NIC]Amadey Donnelly[/NIC][STA]Натуральный ирландец[/STA][AVA]http://s6.uploads.ru/Jpftv.png[/AVA][SGN] [/SGN]