- Ой да ладно вам, парни! По-моему неплохо получается.
Буквально подскакиваю с дивана, попутно отправляя едва начатую сигарету в пепельницу на журнальном столике. Я понимаю, что все устали, я и сам не особо бодрый уже, все же в студии моего дяди мы работаем уже шестой час без перерывов. Но мы все прекрасно понимаем, что не каждый день нам удается получить место для работы на такое большое количество времени, при чем совершенно бесплатно, потому что Эрик Хофманн - родной брат моего отца. На самом деле, я довольно долго уговаривал его не брать никого на этот вечер, чтобы мы могли спокойно заняться записью. Ну как долго... Пару часов, но все же. Я даже не надеялся, что Эрик в итоге отдаст нам студию, да еще и без какого-либо контроля со своей стороны. Это определенная победа, согласитесь. Нам же осталось просто приложить море усилий и записать хотя бы пару-тройку песен. Да, работать на износ. Да, полагаясь исключительно на свои силы. Но... Ведь правда все неплохо сегодня выходит! Но да, периодически кому-то из группы перестает нравиться какой-то элемент и мы начинаем заново. Вечерний круговорот трех песен, который, кажется, никогда не завершится.
- Декс, мне кажется мы уже просто заебались. Поэтому все время возникают какие-то недовольства, все просто. Это не претензии к кому-то конкретному, совсем нет. Но вот здесь мне не нравится переход, он очень грубо звучит, надо что-то исправлять, - Трэвис, наш гитарист, вновь проигрывает момент из последней песни, который его не устраивает, а я хоть ты тресни не понимаю, что не так. Хотя вот басист тоже не особо в восторге, но ему кажется, что я просто должен был спеть немного с другой интонацией. Ну вот нормально же общались!
- Так. Ладно, - поднимаю ладони вверх, в знаке "стоп" и тяжело выдыхаю, - Признаю, мы заебались. Но нам нужно сегодня все это закончить, все согласны? - парни утвердительно кивают, а я смотрю на наручные часы, чтобы запомнить время, - Пятнадцать минут перекур и работаем дальше. Воздухом подышать, покурить, кофе попить. Вперед.
Группа дружно покидает помещение, а я просто открываю нараспашку окно и закуриваю, выдыхая дым в прохладный ночной воздух. Серьезно, мы такими темпами ночевать здесь останемся, это ни в какие ворота. Мне и гитаристу не нравится концовка первой песни, ее необходимо переделать. Барабанщика на пару с басистом не особо радует второй трек в принципе, при чем они были на столько убедительны, что уже даже я согласился на то, что все это редкостная хрень, кроме текста. Ладно. Ну и теперь гитаристу с басистом не угодила третья песня, при чем в двух совершенно разных моментах. Никогда еще такого не было, всегда ведь работали слаженно, что сегодня пошло не так? Пиздец какой-то.
Докуриваю и выползаю к кофейному автомату в коридоре, чтобы угоститься растворимой бурдой, которую непонятно кто соизволил обозвать "кофе". Но выбора особого нет, потому что студийная кофе-машина сломалась пару дней назад, а купить кофе по близости уже не вариант - ночь на дворе. Забираю наполненный до краев стаканчик, когда ко мне подходит Трэвис и устало улыбнувшись, так же покупает себе ровно такую же хрень, какую я и минутой ранее.
- Декс, ты что-то совсем неважно выглядишь, - я опираюсь спиной на стену и буквально сползаю по ней, чтобы сесть на корточки на пол, - Спал мало, вот все и раздражает. Плюс я реально не понимаю, что пошло не так. Никогда ведь такого не было...
Осекаюсь, потому что в кармане джинс внезапно начинает разрываться мобильный и я удивленно вытягиваю смартфон, чтобы посмотреть на экран. Алекс? Она вроде дома, что ей могло понадобиться? Может потеряла что-то? Ну или что-то случилось, м?
Да с чего бы? Тем более, я когда уезжал, предлагал ее подвезти куда-нибудь, если надо, но она лишь отмахнулась и сказала, что планирует сегодня побыть дома. Ну окей, хозяин - барин. Так что тогда за полуночные звонки?
- Да, мелкая, - устало выдыхаю в трубку, но тут же широко распахиваю глаза, услышав голос сестры. Что за...
- Я сейчас приеду, - сбрасываю вызов и подскакиваю на ноги, отправляя едва начатый напиток в урну возле автомата. Ловлю на себе удивленный взгляд Трэвиса и понимаю, что надо объясниться.
- У Алекс что-то случилось, судя по всему, совсем пиздец, - шарюсь по карманам, в поисках ключей от студии и наконец-то вручаю их парню, - Если не вернусь до того, как тут закончите, просто запрешь все двери, а я к тебе заеду за ключами, как освобожусь.
- Бля, как не вовремя то... Ладно, езжай. Запишем пока свои моменты, все равно к голосу у нас претензий нет практически.
Благодарю друга за понимание и бегу по коридору к выходу, на ходу вытаскивая ключи от Ауди из кармана кожанки. В дверях сталкиваюсь с Майком, барабанщиком, но лишь отмахиваюсь от него. Трэвис объяснит, мне некогда.
Не знаю, сколько времени я потратил на дорогу, банально не засекал. Но очередной неплохой дом, видимо одного из наркоманских дружков Алекс. Блять, что там у них произошло, если даже не смотря на недавние обиды, она решила позвонить мне? Надеюсь, это не какой-нибудь тупой розыгрыш.
Звоню в дверь, которая распахивается почти мгновенно, являя моему взору младшую сестру. И как-то не похоже, что она хочет надо мной подшутить. Слишком она потеряна и... Напугана? Видимо да.
- Что случилось?
[NIC]Dexter Alvart[/NIC] [AVA]http://sf.uploads.ru/bF5gP.png[/AVA] [STA]Schau mir in die Augen[/STA][SGN][/SGN]
Отредактировано Markus Alvart (2016-04-30 05:27:29)