Курю через раскрытое окно в своей комнате, на втором этаже дома, в котором я вырос. Я не думаю о том, что меня могут спалить родители или о том, что комната пропахнет сигаретным дымом. Плевать на запах, я к нему давно привык, а родители узнали о том, что я курю еще лет пять назад. Да и кто бы говорил. Отец никогда не скрывал пристрастия к сигаретам, просто старался не курить при нас с Алекс, а вот мама... Там все гораздо забавнее. Она все еще курит чуть ли не тайком, хотя это имеет определенный эффект - сестра вроде не знает о том, что маман тоже дымит как паровоз. Ну а я благоразумно молчу, так полезней будет для самой же Алексы, особенно с учетом того, что я итак уже знаю все ее не слишком полезные привычки. Может совесть там взыграет, я не знаю, но я надеюсь, что она все же начнет вести себя осторожней. Хотя вроде за последний месяц я ее ни на чем, кроме курения, само собой, не палил. Может шарики в ее голове наконец-то на свои места все закатились? Я хер его на самом деле, но очень на это надеюсь.
Бросаю окурок в пепельницу на подоконнике и задергиваю шторы, не закрывая при этом оконную раму - пусть помещение проветрится немного. Возвращаюсь к столу, на котором стоит раскрытый ноутбук и чашка с почти остывшим, но еще не тронутым кофе. Отлично, я как обычно. Но так лень спускаться вниз, на кухню, за новой порцией кофеина, поэтому чуть скривившись, я все же отпиваю холодный напиток. Сойдет.
Лениво щелкаю по вкладкам браузера, когда внезапно начинает разрываться телефон, лежащий на кровати у противоположной стены. Кому это я мог понадобиться в первом часу ночи? Тем не менее в несколько быстрых шагов пересекаю комнату и вижу незнакомый номер. Интересно даже...
- Слушаю, - отвечаю достаточно резко и слышу в ответ незнакомый мне голос какой-то девушки. Может быть номером ошиблись? Хотя судя по голосу, барышня вполне трезвая и даже адекватная, если не считать, что ее там похоже трясет похлеще осинового листа. Ну и плюс к этому, она называет мое имя. Точнее спрашивает, Декстер ли я.
- С утра был им, - усмехаюсь и приземляюсь на кровать, подогнув под себя ногу, чтобы было удобней сидеть. Но все мое веселье быстро сходит на нет, когда моя собеседница представляется и называет причину своего звонка. Вот это поворот...
- Ты знаешь, куда она поехала? Сможешь адрес мне назвать? - девушка всхлипывает, а я закатываю глаза. Давай только без истерик, милая. Я этого не перевариваю, тем более, что ты мне никто, а значит успокаивать я тебя не планирую.
Вот поэтому у меня и нет постоянной девушки. Нахер надо? Легче быть одному, чем вешать на себя какие-то непонятные обязанности. Один раз уже протоптался по таким граблям, больше пока не горю желанием.
Получаю адрес, сбрасываю вызов, отбрасываю смартфон на темное покрывало кровати и устало закрываю лицо руками. Только же подумал о том, что со стороны Алекс вроде как все в порядке и тут на тебе. Ладно, надо собираться и ехать за сестрой, пока она не натворила хуйни. Не зря ведь наверное эта ее баба парится? Как там ее... Лиз? Фу, блять, мерзкое же имя.
Скидываю спортивные штаны и домашнюю футболку на спинку стула, вытаскиваю из шкафа черные джинсы, майку и не менее черную толстовку с капюшоном. Одеваюсь быстро, бегло укладываю волосы руками и делаю круг по комнате, чтобы собрать необходимые мне вещи. Сгребаю по карманам пачку кента, зажигалку, телефон и бумажник, хотя последний вряд ли мне пригодится. Захлопываю крышку ноутбука и выхожу из комнаты, отмечая, что соседняя дверь закрыта, но внизу я определенно слышу телевизор...
Спустившись, сворачиваю в гостиную и застаю там маму, которая читает какую-то книгу, не особо отвлекаясь на мерное бормотание зомбоящика. Она поднимает на меня взгляд, спрашивает куда я собрался, но я тут же без запинки отвечаю.
- Поеду развеюсь немного, воздухом подышу. Папа спит уже что ли? - она кивает, а я как можно спокойней продолжаю, - Я может заскочу к Майку, он звал к себе. Если поеду, то у него и останусь, не волнуйся если что.
- Массовый побег у вас какой-то. Алекс к Лиз уехала с ночевкой, ты вот теперь тоже собрался. Ладно, езжай уже, - вижу усталую улыбку матери и как-то мне даже не комфортно становится от собственного вранья. Хотя я то что, а вот Алекс...
Выскакиваю в коридор, где забираю ключи от дома и от своей тачки. Довольно быстро выгоняю машину из гаража, вбиваю в навигатор указанный адрес, потому что я совершенно не ориентируюсь в указанном мне районе и давлю на газ, не особо задумываясь о скорости, с которой я еду. Я сильно сомневаюсь, что я успею добраться на другой конец Портленда, до того, как сестра испробует каких-нибудь неведомых мне колес, но поторопиться стоит. Чем раньше я приеду, тем лучше.
Примерно через полчаса торможу возле большого дома и понимаю, что не ошибся. Слышу довольно громкую музыку из раскрытых окон первого этажа, какие-то веселые крики... Отлично, я явно по адресу.
Быстро паркуюсь, выскакиваю из машины и иду по дорожке прямо к входной двери. Нажимаю на звонок над дверью раз, второй, третий... Наконец дверь распахивается и я вижу перед собой не особо трезвого парня, который смотрит на меня в недоумении.
- Где Алекс? - он зависает, выдает что-то в духе нахера она мне сдалась, но я уже не слушаю. Сдвигаю парня рукой в сторону и вхожу в просторный коридор. Из одной из прилегающих комнат слышу голос младшей сестры и не раздумывая иду туда. Нахуй это все, мы отсюда валим.
- Алекс, я тебя предупреждал или нет? Собирайся и поехали отсюда, - говорю строго, на немного повышенных тонах и слышу позади голос парня, который открывал мне дверь, - Ты вообще кто такой, а?
- Ее старший брат. Так что советую заткнуться и не мешать, понял? - последнее слово почти рявкаю, не сводя при этом глаз с сестры. Блять, ну вот какого хера она все время лезет куда ей не надо, а?
[NIC]Dexter Alvart[/NIC] [AVA]http://sh.uploads.ru/elBTu.png[/AVA] [STA]Schau mir in die Augen[/STA][SGN][/SGN]