С улыбкой провожаю парня взглядом и тянусь к телефону, лежащему на тумбочке у кровати. Шесть утра? Рановато конечно, но фиг с ним, хотя я уже почти успела привыкнуть к тому, что кофе мы пьем по утрам вместе, по крайней мере в те дни, когда Марк остается ночевать у меня. Ладно, не критично.
До положенного мне подъема еще почти час времени, поэтому вернувшись в кровать из коридора, я вновь закутываюсь в одеяло, надеясь еще раз уснуть, но сон не идет. Меня что-то определенно беспокоит, при чем с вечера еще, да и Клео, моя кошка, вечером отказалась от еды и какого-то черта шипела на Марка, когда он подходил к ней, хотя до этого вполне неплохо относилась к нему, поэтому я вполне быстро отмела все подозрения на счет парня. Мы знакомы уже около двух месяцев, думаю, что если бы от него исходила какая-нибудь опасность, я уже узнала бы об этом, но нет. Все тихо, мирно и спокойно. Хотя я все еще довольно бдительна, потому что еще с детства меня приучили не доверять посторонним. Именно поэтому я рассказываю о себе минимум информации и ни слова не говорю о своей семье. Никому. Доверие ведьмы необходимо заслужить, верно? Потому что одно неверно произнесенное слово может повлечь проблемы для всего ее рода. Я это понимаю и именно поэтому все окружающие меня люди даже понятия не имеют о том, что мои родители и сестры живут здесь же, в Портленде. Да и Марку я сказала о том, что переехала из Сиэтла, чтобы спокойно учиться в университете. Ложь, чертовски похожая на правду, да.
Чувствую, как на кровать запрыгивает кошка и идет ко мне прямо по одеялу, чтобы уткнуться мокрым носом в лицо. С улыбкой легко отталкиваю ее руками и окончательно осознаю, что поспать мне сегодня уже не удастся. Ладно, все равно за час я выспаться не успею, дохлый номер. Можно, конечно, послать ко всем чертям универ, но я пообещала подруге, что сегодня буду, поэтому надо вставать.
Поднимаюсь с кровати, хватаю со спинки стула стоящего у окна длинную футболку и иду в сторону ванной, на ходу одеваясь. Быстро умываюсь, чищу зубы и возвращаюсь в комнату, чтобы взять сигареты со стола. Квартира у меня небольшая, одна жилая комната, ванная, кухня и коридор, но мне хватает. Нам с кошкой, ладно. Тем более, что жить я здесь буду до тех пор, пока не закончу универ, дальше все за меня уже будет решать семья, которая сейчас активно обучает двух моих старших сестер, осознанно оставляя мне возможность немного пожить обычной, вполне нормальной жизнью, за что я им благодарна, на самом деле. Я в любом случае не могу назвать себя обычным человеком, потому что я все равно остаюсь ведьмой, не смотря ни на что, но... Я ведь даже практически не пользуюсь своими способностями сейчас, не привлекаю к себе лишнее внимание и просто являюсь обычной девушкой-студенткой. У меня есть увлечения, друзья, Марк в конце концов. А еще я пью, курю и морально разлагаюсь, хотя последнее все же неправда.
Бросаю взятый в спальне мобильный на небольшой кухонный стол, быстро закуриваю и туда же отправляется пачка сигарет. За спиной слышу истошный вопль кошки, которую начал раздражать тот факт, что я не обращаю на нее никакого внимания, хотя уже минут десять хожу по квартире туда сюда.
- Да стихни ты, - насыпаю ей в миску корм и разворачиваюсь к плите, глядя на чайник. Ну... Нет, все же мне не впадлу немного постоять с джезвой, да и хочется все таки нормального кофе, а не растворимой бурды. Пока я засыпаю молотый в емкость, за спиной внезапно начинает разрываться мобильный, а я с удивлением хватаю телефон и вижу на экране номер матери. Что-то случилось? Зачем я ей понадобилась в такую рань?
- Все нормально, мам? - отвечаю не здороваясь, потому что понимаю - Эрика не стала бы будить меня, если все хорошо, а я в половину седьмого утра обычно все-таки сплю, - Доброе утро, Кэтлин. Прости, что рано, но мне надо было сделать так, чтобы ты еще не успела уйти в универ. Я хочу, чтобы ты прямо сейчас собралась и приехала домой, у нас проблемы с охотой. Подробней расскажу когда приедешь. Отказы не принимаются, так что мы тебя ждем. Пока будешь ехать внимательно смотри по сторонам, чтобы за тобой никто не следил.
Миссис Фостер даже не дает мне что-нибудь сказать в ответ, просто сбрасывает вызов, а я приоткрыв рот, смотрю в стену прямо перед собой, не убирая мобильный от уха. Серьезно? Опять охотники? Ведь давно их уже не было, по крайней мере нас они не трогали уже около года. Хотя ладно, тут свою роль сыграли распущенные слухи, якобы о том, что все ведьмы покинули Портленд из-за травли. Нет, кто-то действительно сбежал из города, никто не спорит, но далеко не все. Несколько семей, в том числе и моя, не рискнули уходить отсюда, тем более, что многих сбежавших уже давно вычислили и убили. Впрочем, когда люди целыми семьями внезапно срываются из города и без объяснения причин переезжают - это подозрительно. Мы ведь поэтому и приняли решение остаться, так легче было остаться незамеченными. И вот теперь опять? Неужели вычислили кого-то из оставшихся?
Забиваю на кофе, успею еще выпить его сегодня, почти бегом иду в комнату и выбираю из шкафа обычные джинсы, черную майку и не менее темную кожанку. В коридоре обуваю кеды и в последний момент меня что-то дергает проверить защиту стоящую на моей квартире. Осматриваю все скрытые места, проверяя сохранность магических символов, но все в порядке. Значит можно не оставаться дома, я спокойно могу вернуться в квартиру и никто меня здесь не найдет, все же защита стоит именно от охотников, точнее от их методов поиска ведьм. Мы ставили ее когда я только сюда переехала и я даже удивлена, что еще ничего не стерлось.
Домой, практически на окраину Портленда, добираюсь примерно за полтора часа. Дома собралась почти вся наша родня, даже сын отца от первого брака, хотя ему то точно ничего не грозит - он ведь не колдун, как и мой отец. Хотя Тайлер почти всю жизнь прожил с нами, вполне логично, что он беспокоится за мачеху и трех сестер. Я бы на его месте тоже побеспокоилась.
Почти весь день мы с семьей обсуждали, как быть и что теперь делать, все же охотники всегда были самой серьезной проблемой для нас, но в итоге так ни к чему толковому и не пришли. Да и мать сообщила о том, что ночью она собирается на шабаш, а мы в любом случае, ничего не имеем права решать, пока клан не вынесет общее решение о сложившейся ситуации. Домой меня отпускать не хотели, но я все же настояла на том, что мне необходимо вернуться в квартиру, да и я немного успокоила родителей тем фактом, что с защитой в моей квартире все в порядке, поэтому под моим напором они все же сдались.
В районе девяти вечера я села в автобус, следующий в центр города, но не доехала пару остановок до нужной мне. Вышла раньше, чтобы зайти в магазин за сигаретами, а заодно немного подышать воздухом и пройтись, чтобы собраться с мыслями и уже через пару кварталов моей пешей прогулки поняла, что за мной следят. Вот только если это охотники... Они редко нападают в темноте, потому что обычно ночью все же чаша весов обычно склоняется в нашу сторону. По крайней мере, так мне рассказывали. Я никогда не сталкивалась с этими уродами, но наслышана о многих вещах. Вот только слежка - разве в их духе? Да и не похоже, что те мужчины, которые идут за мной вооружены. Хотя черт его знает, все же здесь темно, а свет фонарей лишь иногда выхватывает лица моих преследователей. Двоих. Один идет по противоположной стороне улицы, другой прямо за мной, примерно в десяти шагах. А может показалось?
Немного прибавляю шаг, чтобы проверить и тут же замечаю, как мужчины точно также ускорились. Значит не показалось.
Сворачиваю за угол, в небольшой переулок, отбрасываю едва начатую сигарету в сторону и поднимаю взгляд, как раз, чтобы увидеть идущего мне навстречу парня, который просто до одури похож... на Марка. Но нет, это не он. Чуть выше ростом, без бороды, да и светлые волосы все же дают весомое отличие. Но он на столько похож на бородатого, что я невольно зависаю и только потом до меня доходит - он с теми двумя мужчинами, которые сейчас остались за спиной. Ловушка?
Пытаюсь сделать шаг, но по каким-то причинам сделать этого не могу. Оборачиваюсь и вижу, как один из парней отрывает руку от земли, на которой лежит теперь небольшой предмет. Вижу еще два точно таких же по бокам и один впереди, возле блондина. И вот...
- Люблю ловить молодых и неопытных. Они даже не понимают, когда их начинают загонять в ловушку. Легко и просто, без лишних сложностей, - в переулок сворачивают еще двое мужчин и в одном из них я узнаю... Марка. Внутри что-то будто обрывается и я просто смотрю ему в глаза, но молчу. Так вот откуда причина моего беспокойства? Да и шипение черной кошки тоже ведь было не просто так. Вот она причина того, что меня поймали, она в Марке. Выходит, эти два месяца меня изучали? За мной следили? Или что?
На душе становится довольно мерзко, а я чувствую себя... Преданной что ли? Не знаю даже.
Рыжая, не заморачивайся. Ты ведь заочно знала о том, что все охотники те еще твари. Вот тебе еще одно доказательство всех тех историй, которые тебе рассказывали. Вот только толку от этого? Тебя уже поймали. Видимо с легкой руки этого бородатого ублюдка. Только толку теперь от обид, злости и прочей ерунды, выжить тебе все равно уже не позволят, сама ведь понимаешь.
[NIC]Kate Foster[/NIC][AVA]http://s5.uploads.ru/PM6sy.gif[/AVA] [SGN][/SGN]